Средние группы: Группа №6 "Ягодка"

4—5 лет

Педагоги группы

Педагогический работник
Артемова Ульяна Николаевна
Педагогический работник
Воробьева Мария Александровна

Особенности занятий в группе

Планирование образовательной нагрузки при работе по пятидневной неделе разработано в соответствии с максимальной допустимым объемом образовательной нагрузки для возрастной группы в соответствии с СП 2.4.3648-20 

 Максимально допустимый объем дневной образовательной нагрузки

Возраст детей

Продолжительность непрерывной организованной образовательной деятельности  в день

Максимально допустимый объем нагрузки в первой половине дня

4-5 лет

Не более 20 минут

Не более 40 минут

В середине времени, отведённого на непрерывную образовательную деятельность, проводят физкультминутку. Перерывы между периодами непрерывной образовательной деятельности – не менее 10 минут.

В середине года (январь – февраль) для воспитанников  организуются недельные каникулы, во время которых проводят непосредственно образовательную деятельность только эстетически – оздоровительного цикла. В летний период непосредственно образовательную деятельность не проводят. Предпочтение отдаётся спортивным  и подвижным играм, спортивным праздникам, экскурсиям, увеличивается продолжительность прогулок. Непосредственно образовательную деятельность, требующую повышенной познавательной активности и умственного напряжения детей, проводят в первую половину дня и в дни наиболее высокой работоспособности (вторник, среда). Для профилактики утомления детей её сочетают с образовательной деятельностью, направленной на физическое и художественно-эстетическое развитие. Общий объем недельной образовательной нагрузки определяется дошкольным учреждением в соответствии с реализуемой образовательной программой, СП 2.4.3648-20 , федерального государственного образовательного стандарта дошкольного образования, специфики условий (национально-культурных, климатических и др.)  осуществления образовательного процесса.

Обучающая программа

Основная образовательная программа

Основная образовательная программа дошкольного образования «Развитие» под    ред. Булычёвой А.И. 

Парциальные программы

«Конструирование и художественный труд в детском саду» Л.В.Куцакова.

Перечень пособий

«Изобразительная деятельность в детском саду. Т.С.Комарова

« Занятия по изобразительной деятельности в детском саду», Никитина И.П.

« Нетрадиционные техники рисования в детском саду», И.П.Равчеева

«Занятия аппликацией в детском саду» З.А. Богатеева

«Лепка с детьми 4-5 лет» А.Н. Колдина

Новости и события

Все новости и события

Распорядок дня и меню

Мы составили для ваших детей удобное расписание занятий и отдыха
Изучить нормативные документы
Расписание
Примерное расписание на день
06:30-08:05
Прием и осмотр детей, игры на улице
08:05-08:15
Утренняя гимнастика
08:15-08:50
Завтрак
08:50-09:10; Перерыв 09:10-09:20; 09:20-09:40
НОД и совместная деятельность
09:40-09:50
Второй завтрак
09:50-11:30
Подготовка к прогулке, прогулка
11:30-11:50
Возвращение с прогулки, подготовка к обеду
11:50-12:20
Обед
12:20-15:00
Подготовка ко сну, сон
15:00-15:10
Подъем, зарядка, закаливающие процедуры
15:10
Полдник
15:10-15:30
НОД
15:00-16:00
Игры, совместная и самостоятельная деятельность, кружковая работа
16:00-16:10
Подготовка к ужину
16:10-16:30
Ужин
16:30-17:00
Игры
17:00-18:30
Вечерняя прогулка, уход домой
Меню десятидневное цикличное
Примерное меню на день
Завтрак
Каша молочная 180 г
Бутерброд с сыром и маслом 30/10/10 г
Напиток кофейный с молоком 180 г
Второй завтрак
Вафли 40 г
Чай с сахаром 200 г
Обед
Суп 200 г
Плов из свинины 50/150 г
Напиток 200 г
Хлеб ржано-пшеничный йодированный 50 г
Полдник
Кисель 200 г
Булочка витушка 100 г
Ужин
Салат из свеклы отварной 100 г
Рагу из птицы 50/135 г
Чай с лимоном 200/10 г
Хлеб ржано-пшеничный йодированный 47 г

Информация размещена на официальном сайте согласно Приказа Рособрнадзора от 14.08.2020 № 831 с учётом требований Федерального закона от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных»

Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie